Musikalischer Palmsonntagvespergottesdienst mit lebendigen Palmesel und Trommelklang

Am Palmsonntag, 28.3.2021 um 17.00 Uhr  in der Kirche „Abdon und Sennen“ in Ringelheim

Der musikalische Abendgottesdienst steht unter dem Motto „semana santa“ (Heilige Woche). Ein Esel begrüßt die Gottesdienstbesucher an der Kirchentür. Zu Beginn des Gottesdienstes werden Palmzweige gesegnet. Beides erinnert an den Palmsonntag. Orgelvariationen zum Lied „Beim letzten Abendmahle“ und die vorgetragenen Liedtexte weisen auf den Gründonnerstag hin. Trommelklang - wie zu einer Hinrichtung - leiten den Gedanken an den Karfreitag ein. In der Kirche „St. Abdon und Sennen“ befindet sich im Seitenaltar eine spätgotische, holzgeschnitzte und farbig gefasste „Pieta“. Mit dem Lied „Christi Mutter stand mit Schmerzen“ soll an das Leid Mariens angesichts des Kreuzestodes Jesu erinnert werden. Mit dem Schlusslied „Korn, das in die Erde fällt“ gib es schonen einen zaghaften Ausblick auf Ostern.

Zu Teilnahme an dem Gottesdienst ist eine Anmeldung erforderlich. Weitere Information dazu finden Sie hier. Zudem wird der Gottesdienst im Livestream auf „You Tube“ übertragen. Denn Link finden Sie hier.  Zusätzlich wird der Gottesdienst am 28.03. und 30.03. um jeweils 20.00 Uhr nochmals ausgestrahlt.