Auszeichnungen für Herrn Giesa

Magisterarbeit mit zwei Preisen ausgezeichnet

Unser Pastoralpraktikant, Dennis Giesa, ist seit November 2020 in den Pfarreien von Salzgitter tätig. Im Oktober 2020 hat er sein Theologiestudium an der Philosophisch-Theologischen Hochschule Sankt Georgen in Frankfurt/Main mit der Magisterarbeit im Fach Kirchenrecht bei Prof. Dr. Thomas Meckel abgeschlossen. Die Abschlussarbeit hat den Titel „Die kirchenrechtlichen Möglichkeiten der kooperativen Seelsorge bzw. Hirtensorge auf Pfarreiebene mit einer Analyse der Umsetzung in ausgewählten deutschen Diözesen“.
Diese Magisterarbeit wurde zweimal als jahrgangsbeste Abschlussarbeit ausgezeichnet. Die erste feierliche Preisverleihung erfolgte am 20.04.22 in Frankfurt durch den Freundes- und Förderkreis Sankt Georgen im Rahmen der Semestereröffnung. Zu der zweiten Preisverleihung am 30.04.2022 musste Herr Giesa nach Rom reisen. Dort wurde im Rahmen des 36. Stiftungsfestes der Studentenverbindung KAV Capitolina im CV der Preis für die beste Theologische Arbeit übergeben.

Wir gratulieren Herrn Giesa herzlich und wünschen ihm Gottes Segen für seinen weiteren Berufs- und Lebensweg.
R. Kohl, Pfarrer